安全でないラーメンと炒飯やったよ!
- 1.0
- 旅行時期:2019/07(約6年前)
-
-
by M9さん(男性)
博多 クチコミ:997件
福岡市西区横浜エリアに位置します。
このエリアは九州大学が進出し「学研都市」として目まぐるしい発展を遂げていますね~
コチラはその以前からの開業で福岡西エリアの庶民の胃袋を満たしてきた老舗店でもあります。
以前にも何回も行ったことありましたが・・・ちゃんとレポートします。
街道沿いに大きな駐車場がありお昼時は駐車できないほどの盛況ぶりは人気店の証でしょうか?
店内はカウンター席とテーブル席とあり入れ替わり立ち替わりとしていました。
頂いたのは「ラーメン」と「半炒飯」ですが他にチャンポンや焼きそばもありました。
カウンター越しにラーメン&炒飯を作るライブを鑑賞していましたが・・・驚きました!!
先ずは「ラーメン」~丼に小さじ大5グラムくらいの「塩」と「かえし醤油」20CCくらいが入れらてスープ300CCが投入!そして麺&具材という順番でラーメンが完成しますが「塩分」多すぎでないとか?と食べる前から想像つく塩分濃度に嫌な予感がチラつく・・・
スープから食してみると~やっぱり塩分濃度バリ高い!今までのラーメン史上トップクラスです。
スープはゲンコツで煮出されているであろう旨味を感じる良いスープなのに残念なラーメンだわ~
こりゃ食後に喉乾くな~のレベルでなく食中から喉が乾く危険レベルです。
そして目の前で炒飯が作られていきますが・・・コレまた作り方から最悪やったわ(笑)
中華鍋にそこまでいるか「油」を入れ熱せらたとこに具材が投入されそこに調味料が・・・
化学調味料「小さじ特盛」と塩「小さじ大」「コショウ」に「醤油」そしてまた「油」と絶句!
どうりで食してみると油が回ったいるのでしっとりとしていますが味が濃いくて食べれんわ。
どちらも完食せずに残す結果となりましたよ~コレは不健康になる要素がたくさんだわね。
こんなの毎日食していたら「メタボ」「高血圧」など健康障害になってしまうほどの危険信号です。
コチラが美味しいと感じる人は「塩分」と「化学調味料」でかなり麻痺していますね。
医食同源なラーメン&炒飯を作ってもらいたいが40年もコレでやっているから無理でしょう。
ごちそうさまでした。
Enjoy Ramen Life☆
- 施設の満足度
-
1.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 1.0
- コストパフォーマンス:
- 1.0
- サービス:
- 1.0
- 雰囲気:
- 1.0
- 料理・味:
- 1.0
- バリアフリー:
- 1.0
- 観光客向け度:
- 1.0
クチコミ投稿日:2019/07/03
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する