時間がかかるがおいしい居酒屋
- 4.0
- 旅行時期:2019/06(約7年前)
-
-
by ヤムヤムにゃんさん(男性)
金沢 クチコミ:30件
ランチの評判がよい店だが、本来は夜の食事処、居酒屋。2人で行こうと当日、夕方電話してみると、「席はあるけど、一人営業の店なので、料理の提供にお待たせすることがありますが、よろしいでしょうか。」とのこと。18時開店で18時30分頃行くと先客8名。カウンターとテーブル席はまだ余裕がある。
造り、焼き物、煮物など基本的に数百円程度の一品料理がいろいろある和食処で、飲み物も日本酒、ワインなどいろいろ。ワインボトルも2000円からとお得値段。
どれも魅力的なメニューが並ぶが、バイ貝造り、能登もずく酢、ガス海老から揚げ、ホウボウ煮つけ、茶碗蒸しなど数品注文。
主人一人で料理を順次作っていくので、確かに時間はかかるが、それぞれおいしい。女性が一人でフロアー、ドリンクを担当。正直2人で営業していくには店は広過ぎの感じ。20人近く入ることができるが、満席になったら待ち時間は相当長くなりそう。
もし19時頃で10人以上入っていたら、無理せず遅い時間に来るとかしたほうがよさそう。特に一人でカウンターで飲むのなら、遅い時間がお薦め。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 7,500円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.5
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2019/06/25
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する