1. ホーム
旅行ガイド
航空券
旅行記
バビーズ 二子玉川 施設情報・クチコミに戻る

バービーじゃないよ、バビーズだよ

• 3.0
  • 旅行時期:2019/06(約5年前)
菊花さん

by 菊花さん(女性)

二子玉川 クチコミ:4件

週末の10時過ぎ、二子玉川周辺を散歩していたところ曇り空から細かな雨粒が落ちて来たので雨宿りの場所を求めて二子玉川ライズに足を向ける。並ぶのは嫌なので、店内に空きがあったこちらのパイの店に入ることにした。
10時に開店したばかりなこともあり先客は4組だけで、すぐに席に案内してもらえた。ちなみに、その後は雨足が強くなったせいもあるだろうが次々と客が訪れ、10時半頃には店内の8割は席が埋まった。(しかも半数近くが小さなお子さんを含む家族連れ。二子玉川に限っては少子化の気配ゼロ。)

店に入った時はデザート的なパイとお茶を頼む気でいたのだが、ブランチメニューに書かれていたアスパラガスとチーズのパイ(野菜サラダとコールスロー付)なるものが気になったので、このピザと紅茶を注文。窓の外の雨は止む気配が無いどころか本格的に降り出した感があり、それをぼんやり眺めていたらパイの皿が提供された。
やはり温かいものから先に食べるべきだと思い無防備にパイを口に運んだら、熱されたチーズの熱さに「うおっ」と思わず声が出た。とろりとしたチーズの隙間から柔らかめのアスパラガスが顔を出す。イメージしていたよりアスパラガスの主張が弱く、その点は少々残念。テーブルに置かれたハインツのケチャップとマスタードを適当にパイに付けて食べていると、実にアメリカンな気持ちになる。
パイが全体的に味が濃い目なので、野菜サラダとコールスローが口直しとして効果的だった。食後の紅茶はたっぷり提供され、お腹がタプタプに。
雨宿り代も含めればこんなものかな?という納得感で店を出た。

施設の満足度

一人当たり予算: