かんだやぶそば
- 3.0
- 旅行時期:2019/05(約7年前)
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by yamaotokoy1さん(男性)
神田・神保町 クチコミ:3件
2019/5/11(土)
秋葉原に行く用事があったので、昼ごはんに有名な「かんだやぶそば」に入ってみました。
焼失後に再開した店舗です。
せいろうそば、季節の天ぷら、日本酒を注文しました。「せいろ」じゃなくて「せいろう」なんですね。注文を通す声が独特というか、風情があります。
日本酒には、ネギ味噌が付いています。ごぼうが入っていて、風味も味もひとあじ違います。
せいろうそばは薄緑色です。
量が少ない。1枚では足りないけれど、待ち時間をとれないので追加はしませんでした。
汁が濃く辛いと聞いていましたが、それほどで辛いとは思いませんでした。
季節の天ぷらは、揚げたてが運ばれてきました。天ぷらのミョウガは初めて食べましたが、天ぷらも美味しいです。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 1.0
- サービス:
- 3.0
- 店員さんはてきぱき
- 雰囲気:
- 3.0
- 風情があります
- 料理・味:
- 3.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 2.0
クチコミ投稿日:2019/05/12
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