笛木醤油
- 3.5
- 旅行時期:2019/04(約7年前)
-
-
by After9さん(男性)
川越 クチコミ:26件
埼玉県が誇る笛木醤油は寛政元年(1789年)創業だというから230年もの間、伝統の技と技術を引き継ぎながら醤油を作り続けている!
笛木醤油は、江戸時代から川越藩の穀倉地帯の囲まれて豊かな自然に恵まれた川島の地で醤油づくりをはじめたという!
今回訪問したのは支店の 金笛 笛木醤油 川越店
230年経た現在でも厳選された丸大豆・小麦・天日塩を使用し、杉の桶で1年~2年かけて発酵熟成させる古来の製法を守り続けている・・・
「金笛」の名が付いた濃口醤油「金笛醤油」と「金笛丸大豆醤油」は醤油に奥みがあり、そしてまろやかでウマ味を感じる昔ながらの江戸醤油の味わい!!
その金笛醤油は都内の大手スーパーでも見かけるようになりましたが、金笛 笛木醤油 川越店で現在のニーズに合わせてた卓上サイズのプラスティックパック入り金笛醤油を見つけたので購入!
瓶入りの金笛醤油の味わいはそのままに、酸素に触れずに長期間味わいが変わることなく使用できてこれは素晴らしい商品!!
たかが醤油、されど醤油・・・醤油のウマ味の違いで料理の味わいは大きく違ってきます!!
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 品揃え:
- 3.5
クチコミ投稿日:2019/05/11
いいね!:4票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する