埼玉ブランド豚パラダイス!
- 3.5
- 旅行時期:2019/04(約7年前)
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by After9さん(男性)
川越 クチコミ:26件
小江戸川越の蔵造りの通りは、いつしか人であふれる観光地となった!
ウマいランチで身も心も腹を満たした後はウマいハム&ソーセージを販売するMio Casalo(ミオ・カザロ) へ!
店名のMio Casalo(ミオ・カザロ) はイタリア語で「私の農場」という意味で、小江戸川越の大野農場では「小江戸黒豚」というブランドの黒豚を飼育しているという!
その小江戸黒豚は100%純粋黒豚(イギリス系バークシャー種)」で、飼育から育成まで行う農場
餌には川越の特産品である「さつまいも」も使った独自の餌を自家配合する事で、豚の脂に甘みをもたせるという!
そして、本場ドイツ製法で時間をかけて熟成させ、加工品の製作から販売まで行い、ここ川越 蔵の町店では数多くの商品を販売している!
イートインコーナーも完備されていて店内は賑わっていて行列・・・
今回もハムやソーセージなどをたっぷり購入!
前回購入してウマかったベーコン は2週間以上塩漬けしてじっくり熟成され、火を通しすぎず軽く焼いて頂けば、旨みがアップした熟成ベーコンは脂の甘みが引き立つ!
ベーコンは季節野菜で炒めるだけで旨味が倍増!
チョリソも辛味があってジューシーでおすすめできる商品!
店で人気No:3だというチョリソーはプリブリの腸詰ソーセージに辛さが練りこまれたスペイン風のソーセージで、辛さは強めで重めのビールやワインに良く合う!
保存食として生まれた一般的なパストラミと比べ塩分が程よく、通常ビーフを使うパストラミと違いポークを使用しているからマイルドな味わい!
レバーのパテは後日、ウマいワインと頂きたい!
そして、今回1番の収穫だったのが、見ても楽しく食べてウマウマなピクルス!
優しく上品な味わいでこれからは毎回買ってしまいそう!!
価格はかなり強気に感じられるけれど、強いこだわりで育成した黒豚を手間隙かけた製法で作り上げたハムやソーセージからはハイクラスの味わいが感じられ、贈答としても喜ばれる事でしょう!
- 施設の満足度
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3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 利用形態:
- その他
- コストパフォーマンス:
- 2.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2019/05/09
いいね!:5票
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