1. ホーム

グルメ・レストラン

Midtown BBQ 施設情報・クチコミに戻る

名古屋で一番おすすめ

• 4.5
  • 旅行時期:2019/05(約7年前)
名古屋まねき鯉さん

by 名古屋まねき鯉さん(男性)

名古屋 クチコミ:508件

一年以上ぶりのミッドタウンバーベキュー。先日高評価のコーナーハンバーガーへ行った際のレビューで比較するとこちらのが上と書いた手前確認の意味も含めて訪れてみた。ここはリーマン中心の立地のためかランチタイムが短めで14時には閉めてしまう。そのためか13時30分頃に着いた際には先客2組のみだった。なおどちらも外国人。
今日の日替わりバーガーはメキシカンチーズとの事でそれを頼む。税込1000円。ドリンクは別途だが勧められることもなくお水はセルフでーすと愛想よく教えてくれたので水で我慢。あとポテトかサラダを選べたのでアメリカンを体感するため健康度外視でポテトをチョイス。ちなみに英語だとフライドポテトではなくフレンチフライ。
以前に訪問した時はハンバーガーパティー(肉)は旨いがバンズ(パン)が冷たいと評価した記憶があるが今日はバンズも温かく問題なし。ハンバーガーパティーは相変わらず美味かった。肉の味が十二分に出ていて本当にジューシー。メキシカンというほどメキシカンではなかったがそれは安いバーガーでもほぼ同じということの裏返し。次回は800円のチーズバーガーでもいいかもしれない。十分旨い。
フレンチフライは揚げたてではなかったがまだ温かい。そしてカリカリでかなり旨い。これが温かければランキング一位かなと思えた。あとボリュームも十分。今日は備え付けの紙に包んでかぶりついてみたが行儀よく食べるよりこちらのが明らかに美味しい。ぜひ包むべし。
いつも思うがアメリカ料理はアメリカ人の店のが間違いなく旨い。日本人の作るアメリカ料理、いわゆるバーガーとかは日本人向けなのかいまいち殻を破れない感がある。
そしてここはやはり一番旨いと再認識。値段も手頃。コーナーハンバーガーより上。その割に並ばなくていいのはありがたい。

施設の満足度

利用した際の同行者: