行列覚悟で
- 4.0
- 旅行時期:2019/05(約7年前)
-
-
by るるぱんさん(男性)
銀座・有楽町・日比谷 クチコミ:3件
ミシュラン一つ星香港点心専門店との謳い文句に
10連休の真っ只中。行列覚悟で行ってまいりました。
11時オープンのところ、10時20分にお店の前へ。すでに行列ができており、もう見た感じで1ターン目で入店できないことを確信しました。
行列は、1名だけ残っていれば、同じグループで出入りはOK。近くに日比谷ミッドタウンやシャンテがあるので、交代交代で時間を潰すことはできます。ただ、あの行列、並んでいる人以上の人が待っているということ。
結局、入店できたのは12時20分。ちょうど2時間待ち。
まずはお店の代表メニューであるベイクドチャーシューパオ。娘がどうしてもこれが食べたいということで、このお店に来たと言っても過言ではないのですが、
娘の口には合わなかったようで。確かに、メロンパンのような生地に中身はチャーシュー。想像を裏切るような斬新な感じ。
チョンファンなどの点心類。チュルッと食べれるようなやつ。これは美味しかったです。本場香港の味はよく知りませんが、日本人舌の我々でも食べやすかった。
あれもこれもと食べたくなりますが、頼み過ぎにはご注意を。蓮の葉ちまきが想像以上に大きくて…蓮の葉って大きいもんなーって食べ過ぎました。
それでもお会計は一人2000円ちょっと。リーズナブルでした。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2019/05/08
いいね!:3票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する