1. ホーム
旅行記
Q&A

バルネオ大衆酒場 二代目 踊る肉だんご

グルメ・レストラン

バルネオ大衆酒場 二代目 踊る肉だんご 施設情報・クチコミに戻る

新しくできた立飲み。

• 2.5
  • 旅行時期:2019/05(約7年前)
M9さん

by M9さん(男性)

博多 クチコミ:997件

福岡市中央区警固2丁目エリアに位置します。

警固本通りエリアは「立呑み」「ちょい呑み」スタイルが激アツだね~
このエリアのミドルからアダルト層までのハートを掴むのは結構大変だと思う・・・
情報によると近くにあるブライダル屋さん(オーナー:通販企業)グループだそうです。

さてアダルト二人組で深夜近くに訪れ「ちょい呑み」してきました。
外観はビル1Fで入口付近はコンクリートと木のトーンがいい感じでオシャレに感じる。
「立呑み」提灯の明かりが開店の目印~店内もコンクリートスケルトン使用でシンプル。
壁材も立ち呑み四角いテーブルも庶民的な味わいを醸し出している・・・
立って飲むのがキツイ方はカウンター席がオススメですよ~ココは椅子があります。

頂いたのは「踊る団子トマト」「トマトとmozzarella」「ハムカツ」です。
「踊る肉だんご」はこちらの店名になっているくらいだから「こだわり」深いのか楽しみ!
メニューを拝見すると「立ち呑み」店によくあるメニュー構成・・・でも全体的に割高です。
立ち呑みだから安くするスタイルが本来のモデルであったのではないかなど反芻するが・・・
「立ち呑み」=「カッコいい」「流行り」に変わってきてるのかね~

先ずは「踊る団子トマト煮」から~あれイマイチ!レトルトミートボールみたい。
肉団子のどこが踊っているんだろう?この踊るの由来を聞いてみたかったな・・・
もう一品の「トマトとモッツァレラ」はトマト次第かな~美味しいかどうか。
「ハムカツ」は他店と比べると薄めのスライスで揚げられていますが・・・
やっぱり分厚い方が酒のアテには合うわ~薄いのは弁当のおかずとかご飯と合わせたいね。

ドリンクは「レモンサワー」「ハイボール」をチョイスしました。
どれも特別なこだわりがあるわけでもなく缶で飲むような味わいと変わらないです。

令和元年!警固「立呑み」「ちょい呑み」の勢力図はどのようになるかな~
機会あれば寄ってみるか/ごちそうさまでした。

Enjoy Gourmet Life☆

施設の満足度