感涙モノ
- 旅行時期:2019/05(約7年前)
by T04さん(非公開)
高円寺 クチコミ:12件
学生時代に阿佐ヶ谷に住んでいたこともあって、当時はしばしば通ったお店でした。もう35年以上前の話ですが、「阿佐ヶ谷」駅高架下にあった「ゴールド街」1階に移転・オープンした日(その前の数年間は2階部分で営業されていたそうです)のことは、今でもよ~く覚えています。当時まだ高級料理でもあったハンバーグが、ご飯・味噌汁付で380円という料金、ふりかけが好きなだけかけられるという画期的なサービスはインパクトありました。今や「ゴールド街」もなくなり、昔を懐かしめるお店もずいぶん減ってしまいましたが、この「クロンボ」が高円寺に移転・営業中と知ってさっそく尋ねました。「ゴールド街」では一番広いお店だった気がしますが、現在のお店はカウンターのみになっていて、カウンター内ではマスター1人で切盛りされていました。こちらが開店して8年程経っているとのことでしたが、店内は清潔感がありました。ハンバーグは現在500円、35年以上前の380円に相当するほど費用対効果は高いと思います。もちろん、ふりかけもあって涙モノでした。「高円寺に来たら、また寄って下さい」というマスターの声も嬉しかったなぁ。もちろん、また行きますよ!
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- かつては「阿佐ヶ谷」駅高架下にあった「ゴールド街」、現在は「高円寺」駅ですが、やはり高架下が嬉しい!
- コストパフォーマンス:
- ハンバーグ・ご飯・味噌汁で500円、個人経営のお店としては素晴らしいです
- サービス:
- 昔と違ってカウンター10席足らずの小さなお店ですが、気さくなマスターとの会話も楽しめました
- 雰囲気:
- マスター1人で切盛りされていましたが、店内は清潔にしてあります
- 料理・味:
- ハンバーグ、好きなだけかけられるふりかけ、どちらも懐かしい味ですし、ごはんも美味しいです
クチコミ投稿日:2019/05/01