各地のものがいろいろ見れ買うことが出来るところです
- 旅行時期:2019/04(約7年前)
by 風来坊之介さん(男性)
秋葉原 クチコミ:53件
JR秋葉原駅から御徒町駅 (北) 方向にある架道橋 (ガード) や高架橋を回る折立ち寄ったのがここ ちゃばら で、JR秋葉原駅電気街口を北側に出てそのまま1分半位進んだ右手の高架下に、大きな赤い「ちゃばら」との看板があるので分かり易いです。
また、出入口の右手に、高架下のためでしょうか駅名板を模して「ちゃばら」との立札があります。
入ってみると高架下とは思えない程綺麗で、各地のいろいろのものが地域別に所狭しと並べてあり、あたかもアンテナショップが集まっているような感じがするところです。
各地の並べてあるものを見ていると、旅に来てその地の土産物屋さんに入っているような気になり、つい欲しくなってきます。
が、今回は散策途中なので買うのを諦め、改めて来ることにした次第です。
ここ ちゃばら は駅から近く、各地の特色のあるものが並べてあり、いろいろ見れるし買うことも出来るので訪ねてみることをお勧めしたいところです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- アクセス:
- JR秋葉原駅電気街改札を出て右手(北)方向に1分半位進んだ右手です
- お買い得度:
- その地に行かないと手に入らないと思うのでお買い得では と思います
- サービス:
- 各地の品物が並べてある近くに関係者がおらずいろいろ聞けないのが惜しいところです
- 品揃え:
- 各地のスペースが狭いためかいろいろあるのは良いが種類が少ないように感じます
- バリアフリー:
- 入るのに2,3段の階段がありスロープがあるので良いが通路が狭いのでお互い気を付けましょう
クチコミ投稿日:2019/04/24