1. ホーム
  3. 近畿地方
  4. 大阪
  5. 八尾・藤井寺・柏原
  6. 八尾・藤井寺・柏原 グルメ
  7. とんかつ マンジェ
  8. クチコミ詳細
八尾・藤井寺・柏原×
旅行ガイド
旅行記

とんかつ マンジェ

グルメ・レストラン

とんかつ マンジェ 施設情報・クチコミに戻る

朝早くから出かけた甲斐があったかどうかは・・・

• 3.5
  • 旅行時期:2019/02(約7年前)
じゅん太さん

by じゅん太さん(男性)

八尾・藤井寺・柏原 クチコミ:1件

いつかは行きたい! と常々思っていたとんかつマンジェに訪れることができました。

朝早くから自宅を出発し,途中で友人を拾い,お店には8時45分に到着。すでにウェイティングボードが出されています。私たちは4番目。11時オープンですので,それまでは近くのSCでのんびりと過ごします。

11時になり,いよいよ入店! で,とにかくメニューが豊富!! あれもこれもで悩んだ挙句,とんかつと海鮮2種が選べるチョイス定食を選択。

暫く待って,ついに料理が目の前に! まずはとんかつを一口。脂が非常にジューシーで大変美味。こちらの特徴の一つであるトリュフ塩につけていただくと,豚肉の脂の甘さが際立ちます。海鮮はホタテと海老を選びましたが,こちらも美味。

結局すべてを美味しく頂戴することがでましたが,では再訪はあるかと問われれば微妙なところです。まず値段が高め。そして,早朝からでかけウェイティングボードに記名する必要があるなど,とにかく食べるのに労力が必要。とんかつはもっと気軽に食べることができるものと考えていますので,この点は大いに考えさせられるところです。

某口コミサイトでも極めて高い評価をいただいているようですが,正直なところ私にはそれほどとは思えません。これは,一緒に訪れた友人2人も同じ見解です。私個人的には,徳庵(鴫野にもあります)のひろ喜,北新地(関目にも)のepais(エペ),千林大宮の中村,桃谷のたわら,そして梅田の小ばやしをお勧めするかな?

施設の満足度

利用した際の同行者:
友人
一人当たり予算:
2,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
最寄駅から少し歩きます。駐車場には警備の方がおり,案内もスムーズですが,満車のことも・・・
コストパフォーマンス:
2.0
他にももっと安くて美味しいとんかつ屋さんはあるかと・・・
サービス:
可もなく不可もなく,です。
雰囲気:
料理・味:
美味しかったのですが,期待が大きすぎたのか正直なところ感動はあまり・・・

クチコミ投稿日:2019/04/06