今の時期はホタルイカと野菜のおこわ蒸し
- 4.0
- 旅行時期:2019/03(約7年前)
-
-
by gogo-taiwanさん(女性)
名古屋 クチコミ:61件
三月最後の日、平成最後の日でもあり、この日最後の限定商品は?で売られてたのが、わたぼうし、と言う和菓子。中に若桃の実が白あんに包まれている。こちら爽やかな酸味が混じって甘過ぎず美味しい。
むしやしない処のほうは、この時期季節限定がホタルイカと椎茸やそら豆にカブなどが混ざった蒸し物。見た目綺麗だが、あんまりご飯に旨味が染み込んでないかな。。。
香の物に生姜の漬物?と思ったら菊芋の味噌漬けでシャリシャリしてて珍しかった。
最後の甘味に桜餅の味がする笹餅。これは上品でふんわりしてよかった。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- アクセス:
- 4.0
- 名古屋駅から近いけど地下街から歩くと疲れる
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- 庶民には高い
- サービス:
- 4.5
- 質問にはすぐに答えてくれるし誠実な対応
- 雰囲気:
- 4.0
- 名古屋だけど京都の空気
- 料理・味:
- 3.5
- 今回のはあんまり旨味が感じられなかった
- バリアフリー:
- 4.0
- 店員さんが全員丁寧なので問題ない
- 観光客向け度:
- 4.0
- 経済的に余裕がある人で京都も楽しみたい方は
クチコミ投稿日:2019/03/31
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する