1. ホーム
Q&A
ラーメン 餃子 響 施設情報・クチコミに戻る

まあまあ

• 2.5
  • 旅行時期:2019/03(約5年前)
名古屋まねき鯉さん

by 名古屋まねき鯉さん(男性)

名古屋 クチコミ:506件

職場のそばにあるため毎日のように前を通るのだが昔テレビで紹介された際のVTRをひたすら大音量で流し続けているといういかにも期待値の低そうなラーメン店。看板も多数置いてあり何がウリか分からない。
何度か書いているがテレビで紹介→お金を積んで取材してもらうという事。よほど並んでいる話題の店ならいざ知らずどこにでもあるようなラーメン店をわざわざ取材?ないない。
当然ずっとスルーしていたのだがこれだけ期待値が低いと実際どうなのか一度試してみようという気になる。これも店の戦略なのかも知れない。それに乗ってみた。
店内に入り券売機で買うスタイル。メニュー多すぎてどれが良いのか訳がわからない。味噌塩とんこつ醤油にまぜそば‥何でもあり。とりあえず一番人気と書いてある味噌とんこつを選んでみた。800円。
長いカウンターとテーブル席が二つ。ガラガラのカウンターに座る。店員は四人か五人くらいで客の方が少ないためやる事がなく雑作業をしていた。適度に明るいがちょっと雑談が多いのが気になる。
空いているので五分と経たずラーメンが出て来た。見た目はシンプルな味噌ラーメンぽい。麺は透き通って固めの縮れ麺。味はあまりないが硬いので悪くない。チャーシューはトロトロに煮てあり箸でつかむとほぐれてしまうレベル。こちらも悪くない。
肝心のスープはどうか。味噌ととんこつのミックスだけに最初はどっち付かずのキャラのない味わいに思えたがだんだんと程よい旨味が広がりなかなかのバランスと判明。
カウンターに置いてある辛味噌のようなオリジナル調味料もいい。 大して辛くはならないが風味が増して美味しくなる。
結論としてはラーメンの麺とスープのバランスが良い。作り方が上手いのかも。それぞれ個々ではそれなりの質なのだがラーメンとしてはまとまっており悪くない。まず宣伝ありきの店のスタイルが嫌いなので再訪はないと思うが思ったよりまともだった。

施設の満足度

2.5