1. ホーム
名古屋×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

※錦城 本店は閉鎖しました

錦城 本店

グルメ・レストラン

錦城 本店 施設情報・クチコミに戻る

平日ランチはかなりのボリューム感

• 3.0
  • 旅行時期:2019/03(約7年前)
名古屋まねき鯉さん

by 名古屋まねき鯉さん(男性)

名古屋 クチコミ:506件

前回年明け正月早々に突撃したところランチメニューも食べ放題麻婆豆腐となく非常に残念な思いをした店。今回は平日13時過ぎを狙いすまして突撃してみた。ランチメニューは坦々麺セット、日替わりランチセット、日替わりランチにミニ坦々麺セットと揃う。せっかくなので日替わりランチにミニ坦々麺セットにしてみた。税込1100円。
麻婆豆腐をセルフでどうぞと案内されたので早速よそりに行く。一時を15分ほど過ぎていたが大鍋にはなみなみと麻婆豆腐が入っており少なくなると追加していたので品切れになる心配はなさそう。おたまでガバッとすくい大好きな山椒をガンガンに振りかける。麻婆豆腐好きにはたまらないサービス。
しかし肝心の味がイマイチ。甘さ控えめの麻婆豆腐なのは良いとしてはっきり言うとあまり美味しくない。不味いとは言わないが食べ放題サービス品でなければ微妙なレベル。少なとも丸美屋の麻婆豆腐よりは下。本場四川風の麻婆豆腐は港区の四川や名東区のひろで食べているが全くレベルが違う。無料サービスとはいえもう少し力を入れてもいいと思う。
そしてランチセット登場。かなり大きい皿に日替わりおかずのエビ卵蓮根の炒め物、そして小さめの坦々麺が乗る。さらにライスはおひつでたっぷり提供される。
日替わりおかずはかなりのボリューム。王将の炒め物の1.5倍はあるしエビとレンコン、卵は意外とお腹にたまる。味付けは麻婆豆腐とは逆にかなり甘め。看板の坦々麺は前回レビューした通りそれほどでもない。今回食べてみて改めて実感した。並程度。結論としてお腹の満足感は十分すぎるほど得られたが味的にはそれなりだった。なぜ坦々麺で有名なのか分からない。

施設の満足度

利用した際の同行者: