江戸の肉まん!
- 3.5
- 旅行時期:2019/02(約7年前)
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by After9さん(男性)
神楽坂・飯田橋 クチコミ:7件
総本店の神楽坂をはじめ、都心の大手デパートにも出店している神楽坂五十番
その神楽坂五十番の看板メニューとも言えるのが肉まんではなかろうか!?
僕は神奈川県出身なので肉まんや中華まんと言えば、真っ先に思い出すのが横浜中華街で、その中でも最強にウマいと思っているのが北京飯店の肉包(五目肉まん)なので浮気はしない!
ところが、江戸(東京)の神楽坂五十番が人気があるのは事実・・・
そして創業は1957年(昭和32年)だというから江戸を代表する江戸肉まん呼んでも過言ではない!?
肉まんを購入し後日、自宅の蒸篭で15分蒸してみる!
手に取ればおよそ200gでずっしり重みがある!
電子レンジでの温め方が明記されてるけれど、蒸篭で蒸したほうが絶対にウマいのは確か!!
国産豚肉とキャベツのシンプルな餡で豚肉のミンチは細かめでキャベツのシャキシャキした食感を残している!
肉とキャベツの素材の味に中には生姜と醤油の風味が鼻を抜け、表現は良くないかも知れないが、優しい中華の肉団子のような食感でジューシーさもまずまず・・・
添加物や保存料は使ってないというから小さなお子様にも安心!
僕は辛子醤油につけながら頂けば、肉まんの皮の甘みと肉の餡のウマ味がさらに引き立つ!
江戸の肉まんの代表神楽坂五十番の肉まんは以外にも老若男女に受け入れやすい優しい味わいでした!
- 施設の満足度
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3.5
- 利用形態:
- その他
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2019/03/02
いいね!:3票
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