素材の味を生かしたお出汁に舌包み~~~~
- 4.0
- 旅行時期:2019/02(約5年前)
-
by acchinさん(女性)
金沢 クチコミ:5件
金沢に行った際に口コミが良かったこちらにお邪魔。。
平日の18時前だと待たずに入れました。
カウンターに着席して荷物はタナへ。。
昭和感満載の店内が妙に落ち着く。。
名物のどて焼き。
大阪でどて焼きといえば牛ホルモンを味噌で煮込んだものだけど、こちらでは
豚バラ肉を串にさし、注文が入ってからおでんのお出汁でさっと煮込み、その上に
白味噌ろおネギたっぷりかけて食べるもの。。
この白味噌がなんとも言えない美味しさ!
豚肉も軟らかくて白味噌との相性も抜群!
大根も分厚くてすーーっとお箸が通る。
これにも白味噌が。。美味しい~~~~
いわしのつみれ。。ふわふわ~~それにいわしの味がふんだんに味わえる。
車麩はこちらでしか味わえないおでん種。
しのだ巻き。。油揚げにぜんまいを包み込んだもの。。
これもお初。。ぜんまいがたっぷり入ってました。。
ロールキャベツもキャベツがとろとろ~~~~
肉団子にごぼう天。。普通に美味しい。。
茶飯。。おでんのお出しで焚き上げたのか?そんなお味。。
〆にご飯にはもってこいな茶飯。
これとどて焼きは絶対食べて欲しいアイテムです。
メニューにはなかったけど、常連さんがお漬物盛り合わせを頼んでました。
茶飯にはたくさんが付いてるけど、2切れだけなので、食べたいなら注文しても良いかも。。
これに烏龍茶・ハイボール・日本酒一杯で3500円ぐらい。。
コスパも申し分ないお店です。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.5
クチコミ投稿日:2019/03/01
いいね!:0票