牡蠣などのシーフードイタリアン
- 3.0
- 旅行時期:2019/02(約7年前)
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by piglet2017さん(非公開)
渋谷 クチコミ:95件
急な坂道、道玄坂を登りきったところにあるオイスターバーレストランです。ブルターニュ地方の牡蠣の生産地ブロンが店名となっていますが、取り扱っている牡蠣は日本産のものでした。むきたての生牡蠣から作る牡蠣フライランチは、人気のため既に完売で、牡蠣とわさび菜のトマトソースパスタ、アサリと野菜のボンゴレをいただきました。ボンゴレは唐辛子の量が多めのようで、食べている間に汗ばんでくるほどでした。
『新ニッポン社会入門』の第1章、永遠に解けないニッポンの謎→(日本はグルメの国といわれていますよね。じゃあどうして、ミルクティーを注文すると、ちっぽけなプラスチック容器に入ったクリームが出てくるのでしょう?「ミルク」という言葉を日本語に翻訳すると、「牛乳」ではなくて、「環境にやさしくなくて、ひどい味のするベタベタした液体」ということになるのでしょうか。)を読んでいるところに、食後のミルクティーが登場、ちっぽけなプラスチック容器に入ったクリーム付きだったので、あまりのタイミングに笑ってしまいました。日本でも、プラスチック容器に入ったミルクが製造できるように、法改正して欲しいものです。
- 施設の満足度
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3.0
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
クチコミ投稿日:2019/02/27
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