1. ホーム

グルメ・レストラン

築地食堂 源ちゃん TFT有明店 施設情報・クチコミに戻る

ビッグサイト店ではなく、国際展示場正門駅の反対側

• 4.0
  • 旅行時期:2019/02(約7年前)
Zebraさん

by Zebraさん(非公開)

有明・新木場 クチコミ:2件

【アクセス】ビッグサイトから移動しようとしたとき、国際展示場正門前の駅の北側(ビッグサイトの反対側)にレストラン街があり、その中にこの店を見つけた。それほど混んでいなくて、場所として、駅のホームから見えそうな位置だ。

【サービス】観光地やショッピング街の店ではなく、オフィス街の店にありがちな、とにかく料理がぱっと出てきて、一人客が多くて、客の回転が速い。それでも料理メニューに英語併記されていたり、ヨーロッパ人と思われる夫婦がテーブル席にいたりするのを見ると、観光客も多いのだろう。店の店員たちもそれなりに英語対応ができるようだった。

【料理】何故この店に入った、といわれるかもしれないが、魚アレルギーなので、エビフライと牡蠣のフライのセットを頼む。生涯食べた中で一番おいしいカキフライだった、といったら大げさかもしれないが、サクサクで美味だった。熱々のものを出してくるのと、揚げ加減が絶妙なのが味を引き出しているのかもしれない。ご飯と香の物、味噌汁などがついて1000円を切る。

【おまけ】東京ビッグサイトでイベントの仕事をしていたときに、ビッグサイト内で長蛇の列のできていた「築地食堂源ちゃん」。ランチが安いとか、とにかくおいしいとか、同じ仕事に来ていた同僚たちに聞いていたのだが、短い昼休みに利用するには混みすぎていて、そこで入ることはできなかった。というわけで、移動途中に駅の反対側に見つけて、入店した。そういうわけで、ビッグサイトのほうの店が混んでいても、こちらは回転が速いし、入れます。10分待つより、その10分で移動するほうが良いかと♪

施設の満足度

サービス:
料理・味:
観光客向け度:

クチコミ投稿日:2019/02/10

このユーザーが利用した周辺のスポット