炭火焼に特化した優良居酒屋@湯田温泉
- 4.5
- 旅行時期:2019/02(約5年前)
-
by BGSUMASAさん(男性)
湯田温泉 クチコミ:3件
2019/2/XX (Dinner)
出張で湯田温泉に宿泊した際に、伺いました。
結果、同僚と二人で、6千円+消費税で、美味しい料理がたくさん頂けました。
店内は、普通の居酒屋然としていますが、沢山の著名人の色紙が飾ってあります。 コの字型のカウンター席でしたが、焼き場が見えるので、ライブ感があります。
この日は、日曜日でしたが、かなり混んでました。予約して行かれることをお勧めします。
頂いたお料理は、下記の通り。
※価格は税抜き表示
(お通し)
◾300円x2
-帆立、長葱とわかめの甘味噌和え。
お通しから、このお店のコスパの良さが窺えます。帆立、美味しいです。
(Drink)
◾蜂蜜梅酒@500円
◾烏龍茶@300円x3
◾ゆず吉チューハイ@460円
(Food)
◾萩産サバ一夜干し(ハーフ)@520円
-サバは脂が乗っていて、とてもジューシー。大根おろしとレモンで、サッパリ頂きました。
◾山陰のハタハタ@530円
-炭火の香ばしさが1番感じられたお料理。身はふっくらしていて、頭から尾まで、一気に味わいました。
◾厚切り豚バラ肉@640円
-やや脂身多めですが、サクッとした食感が堪らなく、和がらしと水菜を合わせて、頂きました。
◾じゃが芋バターのっけ@290円
-ホクホクジャガイモとバターの組み合わせは最高ですね。もう少し、塩気があった方が好みだけど、この価格は良心的。
◾タラの白子ポン酢@580円
-白子がとろける美味しさで、紅葉おろしとポン酢の味わいもマイルドでした。
◾トラフグの唐揚げ@980円
-骨付きだったので、食べ辛かったですが、フグの独特の香りがする美味しい唐揚げでした。
接客は、丁寧な方と思います。
何より、これだけクオリティの高い料理が頂けて、一人三千円は安すぎると感じます。炭火焼の魚が特に美味しく、地の物を頂けるのも、良いですね。人気の「ニュータナカ」や「スーパーホテル」からも近く、アクセスも抜群です。
湯田温泉に来たら、また伺いたい優良居酒屋でした。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2019/02/04
いいね!:0票