1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
銀座カシータ 施設情報・クチコミに戻る

「ホテル日航銀座」の跡地に出来た「ホテル ザ セレスティン銀座」内のレストラン

• 4.0
  • 旅行時期:2019/01(約5年前)
ごれんさん

by ごれんさん(女性)

銀座・有楽町・日比谷 クチコミ:154件

旧「ホテル日航銀座」跡地に新築され2017年に開業した『ホテル ザ セレスティン銀座』
。最寄駅は新橋です。
GINZA CASITAは最上階(といっても14階)にあるイタリアンレストランです。一休でスパークリング+キャビア1スプーン付のプリフィクスランチ(税・サ料込みで3564円/人)を予約しました。
小さなレストランなのですが、窓が大きく開放感はあります。14階ではありますが東京タワーが見えます。テーブルも広々使えます。
ゲストは女性グループが圧倒的に多かったです。
スタッフは親切でwifiパスワードも尋ねれば教えていただけます。
料理は、前菜はパテとカルパッチョが選べたのですが、特にカルパッチョは魚は3切れのみでどちらかというとサラダに近かったです。しかし、美しい盛り付けやNoritakeで統一された白い食器などは目で見て楽しめました。ただポタージュがコーヒーカップで出て来ましたが・・・
メインのパスタは量がとても多いです。プラス1000円でお肉料理に変更できます。
バケットはなくなればスタッフがサーブしてくれます。
とてもお腹一杯になるので、デザートが軽めのパンナコッタでよかったです。
ランチは15時でいったんクローズとなりますが、店内は明るく落ち着いた雰囲気なのでゆっくりおしゃべりするにはよい空間だと思いました。
お手洗いにはマウスウォッシュや油取り紙など女性にうれしいアメニティが充実していました。

施設の満足度

利用形態: