牛すじまぜそば
- 3.5
- 旅行時期:2019/01(約7年前)
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by 名古屋まねき鯉さん(男性)
名古屋 クチコミ:508件
寒さに負けて夜なのにラーメン屋に入ってしまった。メニューはラーメン、二郎系、まぜそばなど一通り揃っており入り口の食券機で購入するスタイル。桜本町の桜二郎を思い出す。
二郎系も気になるが牛すじまぜそばにしてみた。お腹が空いていたので特盛にする。1080円となかなかいい値段。野菜増しにしてさらに80円。食べてからの評価になるが麺や野菜増しで高くなるのは痛い。
18時過ぎで客はまだいなかったがカウンターに案内されて座る。5分ちょいでまぜそば登場。なかなかのボリューム。そして酢と取り皿用の器を渡される。
食べ始めてまずかき混ぜようとするがデカくてうまくかき回せない。器に適量を取ってから混ぜて食べた。驚いたのが麺の色。まるで溜まり醤油に漬け込んだように真っ黒。
やや太めの麺はコシがありなかなかの美味しさ。硬めに茹でであるのもいい感じ。タレがかなり良く絡んでいてどこを食べても真っ黒で美味しい。このタレが辛くはないが苦味が強くかなり個性的。まぜそばのタレというよりウナギのタレのようだ。とにかく濃い。
メニュー名にもなっている牛すじはかなり多めにゴロゴロ入っていて本物のすじ肉。美味い。野菜はもやしとキャベツ。ネギもたくさん乗っている。
案内に書いてある通り半分くらい食べてから酢を少し入れてみると味わいが変化してまた食が進む。かなりの量だったが完食して終了。こだわりの一杯だった。好みが分かれそうなまぜそばだが。
今日の反省点はメニューサイズ選択ミス。この
濃くて苦いまぜそばの特盛は流石に途中で飽きてくる。普通盛りで十分。そして牛すじも増やす必要なし。ゴロゴロ入っている。
カウンターに調味料がないのも痛い。二郎系やまぜそばに必須の黒胡椒と一味くらいは欲しいところ。味を変化させて好みに合わせるためにぜひ改善を期待したい。今度は二郎系を試してみようと思う。普通が大盛りサイズで。
- 施設の満足度
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3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 2.0
クチコミ投稿日:2019/01/26
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