1. ホーム
銀座・有楽町・日比谷×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
シャングリラズシークレット 銀座店 施設情報・クチコミに戻る

一度食べたらハマるきのこしゃぶしゃぶ、コースがお得

• 4.0
  • 旅行時期:2019/01(約5年前)
遊びさん

by 遊びさん(女性)

銀座・有楽町・日比谷 クチコミ:1件

新橋駅・銀座駅から徒歩5分ほどにあるお店。この辺りって当たり外れが多いお店が多いけどここは六本木でランチ食べたことがあるから楽しみにしていた。

女子2人で美健コースを予約しておいた、友人の昇進祝い!前菜からやばい。黒毛和牛のユッケをそのまま食べたり、野菜と一緒に食べたり包んで食べたり楽しい食べ方。おいしいユッケ^^

きのこの串揚げはまるでお肉みたいな不思議食感、サクッとジューシーでスパイシーな味わい、食べていたらきのこ鍋の用意をしてくれた

まさかの1人1つの鍋が運ばれてきたの!しかもみたことのない豪華そうな見た目の鍋ともりもりのきのこたち。これ、2人分のお野菜だそうで、驚き。鍋の中は真っ黒なスープ。自家製のブラックスープというらしい、、、高麗人参やきのこのだし、スパイスが色々と入ったコクのあるスープ。これがね、なんとも言えないおいしいスープなの。見た目は黒いのにあっさりとしているけどとてもまろやかで、しっかり後味は感じられる。鼻に抜ける香りもいい感じ。

このままでも十分スープとしておいしいのにここに豪華な食材をたくさん入れて食べていきます、これ、1人で食べれるから気にせず自分のタイミングで食べられるのが嬉しい。きのこは色々な食感が楽しめて楽しい。スープは無くなってきたら、追加無料でした。

お肉も出てきた、しゃぶしゃぶ。いいお肉だから少ししゃぶしゃぶすれば良いらしい、黒毛和牛とか豚肉、鶏肉もブランド肉。どれも癖がなく柔らかく新鮮で感動。こんな一気に豪華食材食べたら、舌肥えちゃううよ!笑

ひとしきり鍋をたのしんだあとは、締めのつけ麺。
面をスープに入れて、別皿にあるフカヒレのあんかけに入れて混ぜて食べるそう。で、めんちょっと茹でてあんかけに入れたら、ここでびっくり。トリュフを目の前でかけてくれます。なんだこれ、シアワセかよってなります。なかなか目の前でトリュフをかけてくれるお店に行くことはないので嬉しみがすごい。笑。

デザートもおいしいから大満足だ〜!

施設の満足度

利用した際の同行者: