1. ホーム
  3. 関東地方
  4. 東京
  5. 新宿
  6. 新宿 交通
  7. 高速バス (京王バス)
  8. クチコミ詳細
新宿×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

高速バス (京王バス)

乗り物

高速バス (京王バス) 施設情報・クチコミに戻る

Sクラスシート快適ではなかったです

• 1.0
  • 旅行時期:2018/12(約7年前)
気まぐれ5諭吉の旅さん

by 気まぐれ5諭吉の旅さん(女性)

新宿 クチコミ:1件

京王ホームページのSクラスシートの画像を見て新宿-松本間で乗ってみました。。。
が、残念ながら画像のような快適性はありませんでした。
座席は最前列の2人席です。
座席の横幅は確かに広いです。ゆったりできます。良いのはこれだけだと思います。
窓側の足元、余裕ありません。足は伸ばせません。足乗せ的なものもありません。
通路側は斜めにすれば伸ばせないことはないですが、乗降口に向けて投げ出す形になるので全然落ち着きません。
では、と、座席のリクライニングですが、しようものなら後ろにかなりの圧迫感を与えてしまうみたいで、ほんの少し倒しただけで後部座席の人から狭いと文句を言われ…、結局ほぼ直角のままでした。実際確かに狭いかな…とは思います。画像の角度なんて人がいない時じゃないと絶対無理ですね。
ブランケット、毛羽立って使い古し感が半端ない。。。
悲惨だったのは、通路側は乗降時の通り道のようなものなので、足を引いて小さくなってても相手が意識して避けてくれないと、乗り降りでぶつけられます。
カバンがごーん…。コートの裾がパタパタ…。なんだかなぁ…。
私の乗り合わせた乗客がってところで、相手次第な部分はあると思いますが。
座席図を見たときの多少の不安が的中、まさかこれほどとはというのが正直な感想です。
悪いところばかり並べてしまったので、良いかどうかはその人次第な部分ですが、
通路側は前方の抜け感かなりあります。前方の景色がとても見えるので、そういうのが好きな方は良いかも。逆に怖いと感じる人は運転手さんの動きがとても気になるかもしれません。丸見えなので。
総合的に見て、私はもう乗らないかなと。
1000円追加に見合う価値は見つけられませんでした。ちなみに土曜日乗車です。

施設の満足度

コストパフォーマンス:
1.0
Sクラスの価値はないです
人混みの少なさ:
1.0
土曜日はやめたほうがよかった
バリアフリー:
1.0
最初の一段はなかなかの段差でした
乗り場へのアクセス:
バスタ新宿は便利かと
車窓:
最前列通路側の唯一のメリット?!

クチコミ投稿日:2018/12/18