月島名物!元祖レバーフライ
- 3.5
- 旅行時期:2018/12(約7年前)
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by After9さん(男性)
月島・勝どき クチコミ:5件
昭和24年(1949年)に創業したというひさご家 阿部 (ひさごやあべ)
場所は清澄通り沿いで、道を挟んで斜めに肉のたかさごが見える場所!
この店は元祖レバーフライという月島の名物!
極薄の豚レバーにパン粉を付けて菜種油で揚げ、秘伝のタレ(ウスターソース系)に潜らせているので黒いビジュアルで1本150円!
まずは自宅でそのまま和からしをつけておやつ感覚でも良いしビールのアテにもなりそう!
サクサクの衣にウスターソースの風味、そしてレバーの風味は後から鼻を抜けていくがレバー特有の臭さは全くない!
翌朝は妻の友人のおすすめの食べ方で食パンにキャベツと一緒に挟んで頂いたレバーフライサンドもウマウマでした!
- 施設の満足度
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3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2018/12/15
いいね!:3票
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