1. ホーム
Q&A
トラットリア・築地パラディーゾ 施設情報・クチコミに戻る

予約難関の築地場外の鮮魚推しイタリアン

• 4.0
  • 旅行時期:2018/12(約6年前)
ごれんさん

by ごれんさん(女性)

築地 クチコミ:21件

予約がとりづらいことで知られていますが、なかなか電話がつながらないので「ぐるなび」
のネット予約を使ったら約1ヵ月後の20:15から予約できました。
当日は雨で非常に寒い日で、時間的にも築地場外は開いている店が少なく閑散とした中で、この店だけ満席で賑わっていました。
前菜に注文した真鱈の白子のコトレッタ1500円は想像していたとろふわの白子ではなく、しっかりした歯ざわりで1個も大きめ。
有名な、本日の貝類とチェリートマトのペスカトーレ風リングイネ2600円は、パスタより上に乗っている貝が多いくらいで、殻入れのボウルに入り繰らないくらい大量でした。しかも肉厚な貝で新鮮さが伝わってきます。パスタも太麺もちもちしてgood。ニンニクとオイルたっぷりでかなり塩辛いのですが、チェリートマトの酸味が中和してくれます。
香りの良い白トリュフのリゾット3000円はふんわり優しい味だったので、塩辛いペスカトーレの後に食べたので贅沢な口直しになりました。お米の硬さ絶妙でした。
本日は鮮魚はイサキとコチ。コチは2人でチェアするのに大きすぎる上に品切れとのことで、自動的にイサキになりました。調理方法はアクアパッツァを選択200g2400円~
。出来上がると、取り分ける前の一匹丸々の状態をまずは席まで見せに来てくれます。
ちなみにグループの場合は、パスタなどの料理も人数分に分けた状態で提供してくれます。
もうお腹一杯で無理かも・・・と思っていたのですが、身はふわふわであっさりしており、しかも魚の出汁とたっぷりトマトが合わさったスープが美味であっという間に完食してしまいました。
デザートは各700円。ピスタチオのカタラーナ、ヨーグルトシャーベット添えを選択。
思った以上に大きかったです。表面があぶられカリカリのカラメリゼになっていて中は半冷凍でした。甘すぎず好みのカタラーナでした。
魅力的なメニューがたくさんあるのですが、2人だと3~4品が限界なので、3名以上で色々シェアしながら食べるのがいいかもしれません。
全体的に味は濃い目なので、ワインがすすみます。ワインはグラス一杯800円程度です。
気の置けない仲間とワイワイ楽しみながら頂くイタリアンです。

施設の満足度

利用した際の同行者: