ワインバルのカレーランチ
- 3.5
- 旅行時期:2018/08(約7年前)
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by パラキチさん(女性)
博多 クチコミ:103件
夜はワインが揃うバルなお店が、ランチでカレーを出すという変わり種。
面白そう。で、寄ってみました。
ランチカレーは「三色カレー」という3種盛りが主役のよう。今回は、そこから2種類取ったベジカレーをいただきました。今日のベジカレーは「夏野菜のポリヤル」と「カボチャのクートゥー」だそう。ミニサラダを追加でお願いします。
ポリヤルとパクチーの緑に、クートゥーと卵の黄色が組み合わせで、爽やかな色合いの一皿。ピンク色の小さなピクルスが、ひと匙分(笑) 彩りアップ用かな?
ポリヤルは、オクラとジャガイモをココナッツフレークで炒めてあります。クートゥーはカボチャとココナッツミルクのルーな組み合わせで、さらにゆで卵と油たっぷりのナスが加わって、ぽってり濃い。んで、マスタードシードのアクセント。辛さは全く感じなかったです。白ごはんと一緒にいただくと甘さアップ。ご飯無しで、クートゥーだけもっと欲しい(笑) このご飯は、嘉麻市産の有機米だそう。食材は、できるだけ地元素材を使い、調理の際は、化学調味料など添加物を避けるようにしているといった「食への取り組み」宣言がメニューに書かれています。
追加したサラダにもカボチャが入っています。生でカボチャを食べることなんてないから、新鮮。ボリュームは小さいけど、やっぱり生野菜があると気分がいいです。
料理を待つ間、お店の中を見渡すと、カウンター席奥にワインがずらり。「野乃猫」の店名通り、猫の入った絵や、猫の小さな置物がちらちらと。こぢんまりとして、個人的に好きな雰囲気。夜はどんな料理を出すんだろう?来てみたい。ごちそうさまでした☆
- 施設の満足度
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3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2018/11/11
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