1. ホーム
Q&A
グランカフェ 施設情報・クチコミに戻る

種類が多く、美味しい、ランチビュッフェ

• 4.5
  • 旅行時期:2018/09(約6年前)
ふわりんさん

by ふわりんさん(女性)

舞浜 クチコミ:1件

家族3人で利用しました。(子供は3歳で無料)

旅行最終日、13時半頃までは舞浜付近に居られる予定だったので口コミで良さそうなこちらのビュッフェに行きました。
平日の金曜日、11:30オープンで入店しました。

店内はとても広々、天井が高く、お天気が良かったので日差しが入ってきて明るかったです。
最初は5,6組しかいなかったので、料理が選びやすかったです。
ネット予約でドリンクバーが付いていましたが、ドリンクバーだけなぜか料理コーナーからだいぶ離れた場所にありました。

タイ料理フェアをやっていたようで、タイ料理がいろいろとありました。
とにかく種類が多すぎて、まず最初の一皿でウロウロしてしまいました(笑)

1テーブルに1つ焼きたてパンが付いてくるようです。
ほわほわホカホカで美味しかったです。

タイ料理は滅多に食べる事がありませんが、もう1回食べたい!と思う味付けのものも多く、タイ料理って美味しいんだなぁと気付かせてもらいました。(日本人向けの味付けにしているのかもしれませんが。)

この日はなんとなくエビ料理が多いのかな?と思う位、いろんな料理にエビが入っていました。エビ好きな人には天国気分だったと思います。

大きな鯛を1匹まんま蒸した料理があって、フワフワな身でとっても美味しかったです。贅沢です。

お皿の色がカラフルなのが可愛いですが、ピンクだと少し食欲減退しそうな気がしました。

キッズコーナー&スイーツコーナもありました。
キッズコーナーの料理は数種類で、そんなに多くはありませんが、スイーツコーナーはとても充実していて、ワクワクしました。
並べ方も綺麗で、お腹が苦しいのに思わず取ってしまいます。

どれを食べても「うんうん、美味しい!」な料理の数々で、機会があればまた行きたいと思いました。次は胃袋3つ位持参していきたい(笑)

施設の満足度

利用した際の同行者:
乳幼児連れ家族旅行
一人当たり予算:
3,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
シャトルバスもあるし、リゾートラインの駅からも近いです。
コストパフォーマンス:
ランチにしてはお高めですが、内容から見ると納得の料金です。
サービス:
ビュッフェなのであまり関わりませんが、お皿を下げるタイミングばっちりでした。
雰囲気:
開放的で、明るく、広々としていました。
料理・味:
どれも美味しくて満足できます。
バリアフリー:
席によっては段差や階段がありましたが、フラットな席も沢山ありました。
観光客向け度:
旅行最終日でパークへ行かない日にゆっくり食事を楽しむ事ができます。

クチコミ投稿日:2018/11/04