天ぷらは美味しいが愛想悪い店主
- 旅行時期:2018/09(約7年前)
by gogo-taiwanさん(女性)
伊賀・上野 クチコミ:72件
美味しいと評判の天ぷら屋にお昼のランチで予約なしのお一人様で11時半頃に訪れた。
店には誰もおらず、若いお兄ちゃんだけ。ちょっと何か考えながらカウンター席の隅っこに
案内された。
天ぷらコース1550円を考えていたので、これをオーダー。
店奥から出てきた店主が凄く陰気な感じで、くぐもった声でその日に出す食材を見せてくれる。8種類の種だが、5種類が海鮮類と3種類が伊賀産の野菜。
てんぷら油が全くしつこくなく、クセもなく、するする胃に収まるので、なんの油を
使っているかと聞くとコットン=綿から取れる油、とのこと。
そんなてんぷらは初めてで、本当するするいけちゃう。でも、店主が本当に暗い。
何か深刻な悩みでもあるのか?と言うくらい喋らないし、
そこだけ黒い霞がかかっている感じ。何て損な性格なのだろう。
若い男性がこまめにお茶をついでくれたりしたが、帰る際も店主は言ったのかもしれないが
「ありがとうございました」と言ったのは若い僕ちゃんだけ。
ちょっとカウンターで接待には使えないな、という感想。
友達と個室で勝手にぺちゃくちゃおしゃべりしながらのランチならいいんだが。。。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 伊賀鉄道の上野市駅から上野城横の坂道を下って平野通りを中瀬インター方向に進む。徒歩だと1km以上の下り坂だが。
- コストパフォーマンス:
- この味でもう少し店主が愛想よくハキハキ喋ることが出来ればあと500円以上値上げしても不満は感じないが。
- サービス:
- 若い修行中らしき男性がいるからまだマシだが店主は病的程のな愛想の悪さ
- 雰囲気:
- 店内は明るく清潔。ただ本当に愛想に関しては若いお兄ちゃんだけ。
- 料理・味:
- 美味しいが、トッピングに足したい七味、山椒、ゆず、カボスなどは出してもらえない。
- バリアフリー:
- 店の前が砂利で車椅子が不便。店の前の駐車場から車椅子は良いが、道から車椅子を誰かに押してもらって出入りするのは絶対にやめたほうが良い
- 観光客向け度:
- 複数で店主の顔を見ない個室で食べるなら良いが。。。
クチコミ投稿日:2018/09/18