やはり「ウエスタン」の方が美味しいわね~
- 3.0
- 旅行時期:2018/08(約7年前)
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by M9さん(男性)
博多 クチコミ:997件
福岡市中央区警固2丁目けやき通りエリアに位置します。
コチラは直ぐ側にあるウエスタンの姉妹店ですね~
ただ独自路線を行かれてウエスタンとは余り関係ないような事を言っていたな・・・
東京では立ち食い店は数多くあるが福岡で土地柄か未だに少ない。
そして「GABURI」ネーミングに馴染むのに時間を要したが・・・
関東関西にある「肉バルGABURI」を真似たのかな~違和感は否めないです。
立ち食いステーキ「ウエスタン」で良くなかったのかなって思うわね~
いきなり!のように分かりやすい名前でないと普及しない・・・
マーケティング的にローマ字英語は避けたい!造語もなるべく避けたい!けどな~
オープンしてから数回は訪れていたが・・・
今回頂いたのは「ヒレ300g」&「リブ300g」です。
値段は各々違うがオープンからグラム当たり値上げされているわ~
量り売りを「ウリ」にしているが部位によって300g位上&400g位上から・・・
量り売りの意味があるのかなって思うわ~
大食いを対象にしているのならともかく一般人であれば400gも食すとお腹いっぱいです。
ユーザビリティーの低いメニュー設定だわね~客単価上げたい気持ちはわかるけど。
オーダーから配膳までスタッフがテキパキと無表情でルーティンをこなして行きます。
肉の片面に塩胡椒をたっぷりと振りかけ焼き場に・・・同時に鉄板皿を温める。
焼きあがるくらいに鉄板に玉ねぎが敷かれお肉がダイブして配膳となります。
ウエスタンと違うところは「もやし」が「玉ねぎ」「ジャガイモがない」・・・
まずは「ヒレ肉」から単味で塩胡椒で食す~
ナイフを入れるとレアな焼き加減なので好みで鉄板でジュウジュウします。
ヒレ肉なのでヘルシー!赤身ほどパサつきも無く外国産としてはスタンダードな味わいです。
付けダレはジャポネソースっぽい!玉ねぎなど使用したソースはお肉の旨みを引き出すわ~
ただ量を食すとなると塩&ブラックペッパーが良いですね。
次に「リブロース」を食す~
脂とのバランスがいい部位と脂身だけ&パサついた部位が混載しているので・・・
脂部分を切り取りパサついた部位にちょい乗せで食すといい塩梅です。
脂身を切り取り残しているようなお客様もいたな~
どちらが良かったかと言うと「ヒレ肉」の方が美味しかった。
ただこの程度なら楽天で購入して家で焼いて食べることができるわね~
楽天だとヒレ肉(オージー)1グラム当たり5円代、リブロース(オージー)5円以下です。
お肉の相場が分からない!料理が出来ない!男子向きなお店ですね。
ウエスタンでは美味しく食す「にんにくライス」は・・・
作り置きでボールに入れらていたので注文するのをやめました。
やはり「ウエスタン」の方が美味しく頂けますね~
ごちそうさまでした。
Enjoy Meat Life☆
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 7,500円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 2.5
- バリアフリー:
- 1.0
- 観光客向け度:
- 2.0
クチコミ投稿日:2018/08/20
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