行かなきゃよかった。
- 旅行時期:2018/08(約7年前)
by mumucoさん(女性)
常陸大宮 クチコミ:1件
毎年恒例のファミリーキャンプ!
ホムペをみると、自然が豊かで最低限の設備もあって、コレならいいと満場一致!! 2泊で予約を取り、多少の不便もキャンプの醍醐味と思って心の底から楽しみにしていました!
着いてみれば写真から想像していたものとはまるで違いました。
まず、管理者はたぶん家族経営なのだが、この人達の愛想がない。
私達を対応したのは恐らく母娘なのでしょうが、その冷たい態度と対応に『????』となってしまった。
そして何故か外観写真しかホムペに乗っていないログハウス。
小ログハウス、大ログハウス、トレーラーハウス
この3つ、なんと狭いスペースにギュウギュウに詰め込まれていました!
プライベートなんてあったもんじゃないってくらい変な形で近かったのです!
他に利用者が誰も居なかったのが、唯一の救いでした。
ちなみにこのギュウギュウログハウス付近の雑草などは一切整備されず、伸び放題でした。
そしてホムペにある屋根付きのBBQスペース
どう見たってそこを使えるのだと思い予約したら、事務所前にあるボロい屋根付きのとても楽しめそうに無い小汚い場所でした。
しかも食材や飲み物を運ぶにも
ログハウスからとっっっても急な坂を、上り下りしなければならない。 トイレやシャワーもその坂の途中にある。
「車で食材いっきに運べば?」と管理者に言われたが、こんな汚い所で冗談じゃない!と思い、コンロだけ1000円で借り、ログハウスの前で持ってきた食材を焼いて食べました。
この時点で、思ってた物と全然違う状況に、かなりガッカリした状態でスタートし、今度は川に遊びに行きました!
(相川に面したサイト。小さなお子様でも水遊びができます。)
とホムペに書いてあったので、チビを連れて行ってみたら、これまた足すら入れたくないような汚ったない小川が流れていました。
近ずいて見ると、日が当たらないせいか暗くて汚くて大量の虫が湧いていました。
もちろんこんな所で遊べよう筈もありません。
そして川からログハウスへ戻る途中
蜂の襲撃にあい、私を含めた数名が刺されてしまいました。
管理者側も、夏休みだからか小さな子供達と行動を共にしているようだったのに、どうして蜂の駆除くらいしなかったのでしょう?
何より客商売なのに手を抜きすぎではないでしょうか?
本当にどこへ行っても蜂が居たので恐らく巣は沢山あったと思います。
何しろ、私たちが利用した大ログハウスにも巣があったくらいですからね!!!!
当然、ちょっとドアや窓を開ければ、蜂もすぐに入ってきて2日半大変でした。
まだ小さな巣だったので落として処分しましたが、同じ場所にまた、蜂が集まっていたので恐らく再建されるでしょう。
他にも、10人で泊まれるログハウスなのに、
10人で囲めないサイズのテーブルしかない。(母が怒ってもう1つ追加で借りた)
ホムペにあったBBQスペースが日陰になっていたので涼んでいたら
「ここは有料だから入るな」と言われたり。
(涼んでただけ、客は私らしかいないし、何より2日半滞在する私達に何故そんな真心のない対応しかできないのか)
備え付けの布団や枕にはダニが居たようで私を含めた何人かが、刺され蜂同様にまた薬を塗りたくりました。
そして色々ありましたが、掃除も完璧にし、借りたものも綺麗に洗って返して、戸締りもして鍵を渡しに行ったところ。
「鉄板もコンロも戻ってきてない」
と言われ、ちゃんと返したと言うと
「持って帰っちゃったの?」
と言われた。おいなぜ急に日本語が通じなくなったんだ?
そしてわざわざ私達の車まで見に来て、更に無いと伝えるともう一度道具置き場に見に行き、
「ありましたー!」ってね。
私たちは毎年キャンプに出ていて
いつも新地開拓!と色んなところに泊まってきました。
そんな中、こんなに態度は悪い。
愛想は無い。真心は無い。思いやりは無い。サービス精神は皆無。
なところに来たのは初めてでした。 こんな所に6万円以上も払ったなんて.........。
毎年恒例のとっても楽しみにしていたキャンプ。
見つけて予約したのは私なので
皆に申し訳なくて心底来なければ良かったと思い、悲しくて仕方無かったです。
生涯こちらを利用することはもう無いでしょう。
- 施設の満足度
1.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- アクセス:
- 案内の看板が小さくて見つけにくいが、眼を凝らせば見つけられる。
- コストパフォーマンス:
- 値段は普通。でもサービスが最悪で高く思える。
- 人混みの少なさ:
- お盆だったが3日ほど居たが他に客は居なかった。
- 施設の快適度:
- 周りもログハウスも蜂の巣だらけ。布団にはダニ。
クチコミ投稿日:2018/08/19