1. ホーム
Q&A

一ノ瀬高原

キャンプ場

一ノ瀬高原 施設情報・クチコミに戻る

一ノ瀬高原キャンプ場へ!

• 4.0
  • 旅行時期:2018/08(約7年前)
MRIさん

by MRIさん(女性)

勝沼・塩山 クチコミ:1件

何も無い車の音もしない山の中で、川沿いでのキャンプがしたくてこちらにおじゃましました。
奥多摩から車で1時間ほど。
どゆどん山奥へ入っていき、着いたのは本当に車の音も聞こえない、静かな川沿いのキャンプサイト。
サイト内はフリー区画になっているので、空いているところならどこでもテント張れます。私たちは川沿いをチョイス!川の流れる音を聞きながら火を起こしバーベキュー。味も格段においしく感じました。
夜中は本当に何も見えないくらい真っ暗。その分星がたっくさん!!!少し曇っていたのですがそれでもたくさん見えました。高い木々が多いので多少歩いて見えるところまで行きましたが、感動しました。

注意点としては、周りにコンビニやスーパーは何も無いので、しっかり準備してから行くこと。
シャワーはありません。が、車で20分位のところに銭湯ありますので連泊の際も安心です。

そして気になるトイレ。。サイト内のトイレはボットンなので、それでもOKであれば。でもトイレはこまめに掃除してくれてるのか、臭いもそこまでなく、多少の我慢さえできれば(やはり普段の水洗とは違うので)大丈夫かと。でも使えるトイレは1箇所のみ。サイト内にいくつかあるらしいのですが、管理者さんですらお勧めしませんと言っているほどだったので使いませんでした。テント張る場所によっては遠いので、それも視野に入れて……という感じです。
あとは、やはり山中なので、駐車場からテント張る場所までは手持ちや手押し車などを使って荷物を運ばないといけません。もちろん道はガタガタの坂道もあったり。それも覚悟の上で!

それでも、空気はおいしい、川のお水はとってもキレイ、星空は感動モノ。そんな中でのバーベキューはのんびりする時間だけど格別です。

ホントにキャンプが好き!という方にのみおすすめするサイトです。
私たちはまた絶対行きたいと思っています♪

施設の満足度

クチコミ投稿日:2018/08/13