スリランカ風~エスニックラーメンを堪能したよ!
- 旅行時期:2018/07(約8年前)
by M9さん(男性)
博多 クチコミ:997件
福岡市中央区薬院エリアに位置します。
コチラは「ツナパパ」「ヌワラエリヤ」の姉妹店でもあります~
基本的に上記2店舗のカレーが好きな自身としてはプラスのイメージが湧きます。
外観は「ラーメン仮面」とちょっとふざけたようなネーミングですが・・・インパクトはあります。
エスニックらしく「カレー色」な看板にお出迎えされます。
店内は、カウンターとテーブル席があり想像より入ってみると意外と広いですね~
店内はエスニックな装飾といった感じの度すギルこともなく漫画や雑誌が置かれていて居心地良さそう。
お昼時でもあったかもしれませんが・・・女性客が多いです。
やはり女性は「エスニック」や「辛い」刺激を求めてくるのかな~
スタッフは日本人女性2人が切り盛りしています。
1人が調理担当、1人はホールレジなど接客担当といったところでしょうか・・・
ランチタイムを利用してランチセットを頂きました。
「エスニック」と「醤油」ラーメンと選べ、惣菜にご飯が付いてきます。
今回は「エスニック」ラーメンにしました。
あまり待つことなく配膳となります。
まずはスープから~おっと・・・「ヌワラエリヤ」カリーと同じ味だ~
ココナッツの甘い奥深い味わいにスパイスが効いているが優しい味わいに仕上がっています。
決して「ヌワヌエリア」カリーのような辛さが襲ってくることはありません。
マイルドな舌触りがとても心地よいな~鶏がらベースの出汁もスパイスによく相まっていますね~
麺はチュルチュルな細麺でとてもこのスープと合っています。
チャーシューの代わりに・・・一旦揚げたような鳥ハムがとても美味しいです。
このエスニックなテイストは女性は好きだろうね~1人でも入りやすいしね。
ランチセットの惣菜3品も手作りで作られた和風テイストで美味しかった。
食べた後のエスニックな香りが身体中から漂っていて夏にはとてもいいですね~
強いて言うなら接客サービスはもうちょっとちゃんと笑顔で行った方が印象がいいでしょう。
調理している女性は終始無言・・・そして笑顔なしときているから残念ですが勿体無い~
もう1人は慣れないのか控えめなのかわかりませんが自信なさげにお仕事をしているように見えました。
美味しいラーメンを作っているのでもっと積極的に笑顔で頑張って欲しいですね。
ごちそうさまでした。
Enjoy Ramen Life☆
- 施設の満足度