ウェスパ椿山のレストランで、深浦マグロステーキ丼
- 3.5
- 旅行時期:2018/07(約7年前)
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by ohsuiさん(男性)
白神山地 クチコミ:4件
「マグロは大間だけじゃない!」
「深浦町はマグロの水揚げ青森県ナンバーワン!」
こんなメッセージが冒頭に掲げられている、深浦マグロステーキ丼の専用サイト(http://www.fukauramaguro.com/shop06.html)を見て、ウェスパ椿山内にあるレストラン・カミリアにやってきました。
専用サイトによると、「深浦マグロステーキ丼」には
・青森県ナンバーワンの水揚げを誇る深浦町産の天然本マグロ(120グラム)を使用する
・マグロは、刺身用(40グラム、皿盛り)、片面焼きステーキ用(40グラム、鉄串刺し)、 両面焼きステーキ用(40グラム、鉄串刺し)に分ける
・季節の野菜(なるべく地場産野菜)を使用する
・マグロと野菜は一人用ジンギスカン鍋で焼いてもらうマグロを焼く時は、鉄串からマグロを抜いてジンギスカン鍋にのせてもらう
等々のルールがあって、これが食べられる店として、7店が紹介されています。
- 施設の満足度
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3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2018/07/06
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