「油そば」専門店とあるだけ・・・なかなかの実力店です!
- 4.0
- 旅行時期:2018/07(約7年前)
-
-
by M9さん(男性)
博多 クチコミ:997件
新進気鋭の「油そば専門店」に興味津々かなぁ~!
場所は、舞鶴エリア赤坂よりの昭和通り沿いに位置します。
まずはその「油そば」とやらの実力はいかにと注文したのは「油そば並」です。
カウンターに「魚粉と背脂」トッピング無料とあったので重ねてお願いしました。
店内は、奥行きの長いレイアウトで、カウンター席と奥にテーブル席があります。
レジがカウンターとテーブル席の間にあるので混雑した時はオペレーションしにくいだろな~
お店の設計に問題ありやね・・・など考えているところに~
ガスバーナーに火が入り「チャーシュー」を炙りだす音に胃袋もなりますね!
そうこうしているとカウンター越しに配膳となります。
盛り付けは、白ネギがセンター、炙られたチャーシューが2枚、メンマ2本、煮卵、魚粉、背脂・・・
しっかりと下からよくかき混ぜてから頂きます~
まずはかき混ぜた麺だけを「ズッズー」と行きますと「美味しい」ではないですか!
あまり期待していなかったのでギャップがかなり反作用して驚きました。
麺は太麺の三河屋製麺なので間違いなく文句なくとても美味しいです。
福岡でも「三河屋製麺」を使用するお店も増えてきたし、「マネ」する麺が現れていますね。
この製麺技術は福岡の業者はもっと頑張って欲しいですね~
麺もさることながら・・・混ぜ込む「タレ」もとても旨味深く丁度いい塩梅です。
焦がされた「ネギ、ニンニク」などもとても香ばしがアクセントになって美味しい。
トッピングした、魚粉と背脂は「オススメ」です!
とても深い味に変化しコクが増します~旨味が増したような気がします。
チャーシューは、豚バラを使用していますが炙られて香ばしく「ひつこく」なく美味しいです。
メンマもよく混ぜそばに合うように太切りにされてよかったな。
トータル的に合格点です。
Enjoy Ramen Life☆
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2018/07/02
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する