こだわりの胡麻そば
- 4.0
- 旅行時期:2018/04(約6年前)
-
by オカンカンさん(女性)
池袋 クチコミ:672件
池袋西口五差路そばにあるそば屋です。
お昼はサラリーマンなど入っては出ての繰り替えしで満席状態、とても活気があって流行っていました。
店内はお洒落な暗めの照明で雰囲気もよくて男女ともにお客さんが入っています。
ここのこだわりは栄養価の高い黒胡麻を練り込んだ、全国で唯一の高田屋名物ごまそば。
全店舗で毎蕎麦を打ち、茹でたて、締めたての三たてとそばつゆにもこだわって、1日1万食以上を提供しているそうです。
丼ものとのセットのそばも、すべてごまそばで日替わりランチもあります。
ランチタイムは全体的にリーズナブルでお茶代わりにそば茶もついてきます。
でも個人的にはこんなにこだわっている胡麻そばなのにあまり胡麻が感じられずセットにした野菜天丼の方が美味しかったのです。
カラッと揚がった天ぷらに大好きな野菜がごろごろ入っていて期待以上でした。
先日、再訪したら従業員研修のためしばらく休業していました。
教育にも力を入れているとはびっくりです。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2018/06/28
いいね!:3票