1. ホーム
Q&A

来来亭 福岡空港東店

グルメ・レストラン

来来亭 福岡空港東店 施設情報・クチコミに戻る

がっつり!肉体労働者が喜ぶバリエーションに顧客満足の高いお店です!

• 4.0
  • 旅行時期:2018/06(約8年前)
M9さん

by M9さん(男性)

博多 クチコミ:997件

全国にチェーン展開している実力はいかに~

福岡市博多区空港通り沿いエリアに位置します。
お昼時は駐車場も満杯となる盛況ぶりですね~
何度となく来ていますがレポートを書いていなかったので久しぶりの訪問です。

いつも元気なスタッフさん店長さんにお出迎えされて気持ちがイイですね~
お客様への三大原則を忠実に守っている企業ポリシーは素晴らしいです。
オーダーの取り方もお客様が何を迷って何を求めているかを察知しての配慮も嬉しいね・・・

こちらのラーメンは基本的に醤油ラーメンに背脂を「わっさ~」っと振りかけるスタイルです。
初めて食べた時は「美味い」と一口目に思いましたが・・・
やはり醤油辛さ(塩分濃度)などが口の中に残り背脂の甘さで中和することができませんでした。
まあ馴染みのない醤油(塩辛い)を使っているからしょうがないでしょうね~
九州人の好む醤油は甘めで関東よりな醤油とはテイストが違います。
よって醤油ラーメンを食べた人達が感じる感想は「醤油辛い」「塩分辛い」となります。

あえてわかった上でこちらの「醤油辛さと豚骨」をブレンドしたスタイルにします。
この組合せはオススメできます。
醤油辛さや塩分辛さを見事に中和するかのごとく「豚骨スープ」が絶妙にマッチングしているのです。
そして背脂の口当たりの甘さが引き立ち美味しいスープになっています。
女性でも何の違和感なく行けると思いますよ~

麺は低加水な麺を使用していますので「固い麺」と注文されることがイイでしょうね~
また替え玉がないのでより多く食したい人は大盛りに麺を変更されることをお勧めします。

餃子は焼き加減も程よく餡も肉ミンチと野菜のバランス良く美味しくいただけました。
炒飯はこちらのウリである「醤油」を使用したスタイルですが・・・飯には合います!

冷麺は麺が「ツルツルモチモチ」と高加水タイプの中太麺です。
タレはゴマベースな味付けで麺とも良く絡んで美味しくいただけます・・・
ただ具材のバリエーションなのかボリュームなのかラーメンより満足度は低く感じました。

メニューを見ると食欲が出るデザインとアプローチにやられますが~
あまり冒険をしないように心がけています。

次回も豚骨しょうゆと炒飯を注文するでしょう。
ごちそうさまでした。

Enjoy Ramen Life☆

施設の満足度