1. ホーム
Q&A
博多濃麻呂 名島橋店 施設情報・クチコミに戻る

行ってきました

• 4.0
  • 旅行時期:2018/06(約6年前)
ぽたさん

by ぽたさん(男性)

博多 クチコミ:1件

国道3号線を走り名島橋を渡るとパッと目に入るこの建物。それが博多濃麻呂名島橋店。

夜中に友人とラーメン食べたい!
と、車を走らせ遊び帰りに行って来ました。

昔、古い店構えの時に食べた記憶があるものの味はボンヤリ記憶…改めて来訪。

注文形式は前払い食券式、替え玉の時はお店の人に言えば100円でしてくれます。
注文すると備え付けのにんにくやゴマの他に辛子高菜と紅生姜登場、昔ながらの博多ラーメンといった感じ。
ぱっと見ラーメンは油の膜があり、濃そうな豚骨スープでキクラゲが多く乗っており他にはノリとチャーシュー。

朧げに記憶している味に程近く進化はしているも退化なし。ああ、この味だ。となりました。

見た目ほど脂ギトギトではなく塩気の効いた味で、細麺に程よくスープがからみ味はシンプルな感じ。
高菜やにんにく追加すると味にインパクトが出てきます。

長浜ラーメン基準で言えば、脂多めで塩気少し多く麺に絡みやすいスープ。

チャーハンも頼んだのですが、コメはチャーハン用に固めのものでgood味は濃い目。
ラーメンが塩気多い方と感じるため
油で上手く炒めた一品なので、炒め方はそのままに味付け薄めでいいような気もしましたが夜中ラーメン&チャーハンとしては良い感じでした(笑

夜中2時まで空いてますし、次回特典もいただけるので遊び帰りや夜中ラーメン食べたい!となった時にはいいお店だとおもいます。

長浜系がお好き出ない方は微妙かもしれません(長浜が苦手な友人談

公式HP

その他
アクセス:
コストパフォーマンス:
サービス:
提供も早く、博多思わせる高菜に紅生姜。次回来店特典あり。
雰囲気:
ラーメン屋にしては綺麗で雰囲気も明るいです
料理・味:
建物がオシャレになり味変わってたら…と思うもながらの味で安心しました。
観光客向け度:
高菜に生姜ににんにく!博多ラーメンは昔出て来る店多かったので!

クチコミ投稿日:2018/06/19