絶品のうなぎが食べられる名店
- 4.5
- 旅行時期:2017/09(約8年前)
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by イケタクさん(男性)
柳川・大川 クチコミ:4件
柳川はどじょうの食べ方の冠にも付くほど、どじょうが有名である。
どじょうが捕れると言うことは、綺麗な川があり、そして鰻も捕れると言うことになる。
関東では鰻は蒸すものだが、浜松より西に行くと、まさに蒲焼きにする。
しかし、この柳川の変わった食べ方は全国でも有数の旨さだ。
メシの上に鰻を乗せ、その上に錦糸玉子をかけてせいろ蒸しにする。
熱々の鰻重が最後まで楽しめる逸品だ。
東京で食べる鰻の蒲焼も良いが、このせいろ蒸しは、鰻がホカホカと言うかフカフカでホントに美味しい。
正に絶品!
この逸品が何故、ひつまぶしのように全国区にならないか不思議だ。
柳川に行ったらまた寄ろう!
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2018/06/14
いいね!:3票
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