昔からある浦和の名物
- 4.0
- 旅行時期:2018/05(約8年前)
-
-
by たびたびさん(男性)
浦和 クチコミ:20件
ときわだんごは、昔からある浦和の名物。西口前に建つコルソの一階に入っています。
購入する時、できれば5時間以内に食べてくださいと言われまして、うちに帰って食べてみると、お餅はしっかりと堅い系。時間が経つと堅くなってしまうんですね。餡子ときな粉の二つのタイプが半々で入っています。餡子の方はきれいに食べられるのですが、きな粉の方は団子にすべてが乗らないので、団子を食べ終わった後、スプーンで改めてきな粉をすくって食べるようなことになります。まあ、それもおいしいんですけどね。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.5
クチコミ投稿日:2018/06/01
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する