イカの活き造り発祥の店で、混雑知らずです!
- 3.5
- 旅行時期:2018/05(約6年前)
-
by stedさん(男性)
呼子・玄海 クチコミ:1件
呼子には何軒ものイカの活き造りのお店があります。電話で聞きながら移動したのですが、GWは予約できないので、並んでいない店を選びました。人気店は3時間も並んでいるとのこと。玄海は活き造りを始めたお店で、駐車場も広く便利です。二人で行ったので、大きめのイカが出され、食べているときも足が動くほど新鮮でした。身を食べたらゲソは天ぷらにしたもらい、食べましたが、これが美味しいです。塩焼きにもしてもらえるので、お好み次第ですが、天ぷらがお奨めです。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 2.5
- 呼子のイカ料理はどこも車で行かないといけないような場所にありますが、駐車場が広いので、心配ありません。
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- 活き造りの大きさは人数で決まるようなので、大人数で行った方が大きなイカが出てくるようです。
- サービス:
- 3.0
- レストランという雰囲気ではありませんが、ドライブインのような感じです。
- 雰囲気:
- 3.0
- 座敷だと良いかもしれませんが、大食堂のような雰囲気です。
- 料理・味:
- 4.0
- イカはその場で生け簀から掬って捌いてくれるので、とても新鮮です。ゲソの天ぷらは最高に美味しかったです。
- バリアフリー:
- 1.0
- 駐車場から食事する場所までが遠く、くねくねで狭い通路を抜けなければいけません。
- 観光客向け度:
- 4.0
- イカの活き造りならこのお店は最高に良いと思います。生け簀を見るだけでも行った甲斐がありました。
クチコミ投稿日:2018/05/06
いいね!:0票