アクセスがちょっと残念
- 旅行時期:2018/04(約8年前)
by Yumiさん(非公開)
石岡・霞ヶ浦 クチコミ:1件
4月30日のゴールデンウィークに利用しました。
アクセスは通常石岡駅行き路線バスで約40分、水戸駅行き高速利用バスで50分、路線で70分くらいです。どちらも時間帯によりますが1時間に1本程度です。水戸に宿泊していたのと夜についたこともあり、往路は水戸駅行きの高速利用直行便にのり、道路も空いていて快適でした。
困ったのは復路。空港のインフォメーションに確認したところ、ゴールデンウィークのため道路状況がどれぐらい混むか水戸駅も石岡駅も予想できないとのこと。数時間遅れることもあるので、17時30分離陸の飛行機利用でしたが13時くらい水戸発のバスに乗ったほうが良いとのアドバイスを受けました。
バス会社に問い合わせしたところ、石岡駅から空港行きのバスのほうが遅れるリスクが少ないので15時10分のバスで大丈夫だろうとのことでした。石岡駅まで電車で行き、そこから念のため15時10分の1本前の13:35空港行きのバスを利用しました。心配していた渋滞は全くなく、この路線はむしろガラ空き。定刻の14:10分は空港につきました。..”な~んだぜんっぜん大丈夫じゃん!”というのが正直な感想です。ただ時間にもよるかもしれません。またバス会社の方も言っていましたが水戸駅からのバスは渋滞していたと思われます。”
空港も小さいので暇つぶしに大変かと思いましたが、天気もよく展望デッキにいたので案外大丈夫でした。ただ周辺には何もなく...天気が悪ければ暇つぶしも大変かもしれません。
- 施設の満足度
2.5