コシのあるうどんが絶品!
- 4.5
- 旅行時期:2018/04(約8年前)
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by イケタクさん(男性)
岡山市 クチコミ:37件
岡山は「うどん県」とも呼ばれる香川県と海を挟んで隣接している。
関西とも隣り合わせの県であるが、うどんに関しては讃岐文化が幅を利かせている印象がある。
この店は新幹線で岡山駅に降りるたびに気になっていた店だが、乗り換えの関係で中々入ることができなかった。
今回、乗り継ぎに時間があり、遂にはいることができた。
ぶっかけを注文。
おろしや梅などのトッピングもあるが、シンプルにぶっかけにした。
具材はネギ、揚げ、刻みのりに鶉の卵。
シンプルだが中々充実した具たちだ。
うどんを口に入れて噛み切ろうとするが、コシが強く簡単には噛み切れない。
これは中々上物のうどんだ。
具や汁との相性も良く、コシのあるうどんと格闘しながら楽しく食べられた。
- 施設の満足度
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4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2018/04/24
いいね!:2票
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