料理もサービスも素晴らしい!
- 旅行時期:2018/04(約8年前)
by After9さん(男性)
吉祥寺・三鷹 クチコミ:60件
気温は28℃ 4月だというのにうだる様な暑さの中、吉祥寺でランチ!
向かった先は久しぶりのMOTHERS(マザーズ)
マザーズは料理のウマさはもちろん店内のセンスも接客も良いからかなり好印象でお気に入りの店の一つ!
開店時間はブランチとも言える11:00からだけど11:30分に到着!
予想通りすでに満席だけど店内で待つことに・・・
ここマザーズはイタリアンでスタイルはTrattoriaでありながらwood fireの薪窯で焼くナポリスタイルのピッツァが評判のPizzeria(ピッツェリア)!
意外と10分ほどで席が空き窓際の席へ!
窓の外は井之頭公園へ続く七井橋通り・・・
そういえば長年「全国住みたい街ランキング」で1位だった吉祥寺は3位に落ちて横浜に1位を奪われてしまった!
さて、まずは汗ばんだ体をハートランドの生ビールで潤す・・・
熟成肉のタルタルは残念ながら品切れだったのでビールのアテに良さそうなフリットミストからスタート!
フリットミストはキス・穴子・イカ・海老をフライにしたフリット!
個人的にフリットにはマリナーラソースが欲しいところだけどレモンを絞っていただけば衣にもしっかり塩分とスパイスが利いているのでこれだけで十分!
薪窯で焼いた真骨頂のナポリピッツァはシラスと菜の花のマリナーラ!
マリナーラはガーリックが強めに利いてシラスの磯の風味と菜の花のほろ苦さとのハーモニーが春の訪れを感じさせてくれる!
今回は魚介系で攻めているのでビアンカのワインをグラスで頂く!
テヌーテ サンマルコ ビアンカアは酸味も甘みも控えめで癖が無くキレがあって飲みやすい!
そしてパスタはペスカトーレビアンコ!
あらかじめ2人用に取り分けてサーブしてくれるサービスも嬉しい!
パスタは手打ちでもちもち感のあるリングイネ
主役はパスタよりもたっぶり魚介類で、コクを出すバターに魚介のスープが乳化して絶品!
やっぱりマザーズは心地良い!
ブログUMA SOUL(ウマソウル)からの投稿です→http://umasoul.blog81.fc2.com/blog-entry-1887.html
- 施設の満足度
- 一人当たり予算: