4回目の来訪ともなると顔を覚えられていた
- 4.0
- 旅行時期:2018/04(約6年前)
-
by gogo-taiwanさん(女性)
名古屋 クチコミ:61件
4回目の来店にして初めて、カウンターショーケースに鰯がお目見え。
迷うことなくオーダー。骨もちゃんと処理されてて、脂が乗ってて美味しい。
それよりも感動したのが、隣のおばちゃん二人組み。一人がどうやら
エビアレルギーらしい。
そうすると、途中で出てくる茶碗蒸しだが、運んできた職人さんが
「エビアレルギーですので、こちらの茶碗蒸しはカツオの出汁で作りました。」と
説明。
「だから、私の茶碗蒸しより色が薄かったのね。」と車海老の出汁がベースの
片方のおばちゃんが感心する。
ちゃんと、この店はお客を見てるのだなあと感心した。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 7,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 5.0
- 名古屋駅からすぐなので
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- 銀座で食べるよりかは安い。東京の下町の人気のお寿司屋よりかは高い。
- サービス:
- 5.0
- 私の隣のお客さんのエビアレルギーにもちゃんと対応していた
- 雰囲気:
- 4.0
- 店の外で待ってる時、隣のカレー屋の匂いが漂ってくるのをなんとかして欲しい
- 料理・味:
- 4.0
- 値段に見合ってます
- バリアフリー:
- 2.0
- 車椅子で入れなくはないが、テーブル席は限られている
- 観光客向け度:
- 3.0
- 名古屋だけど江戸前を食べたい人向き
クチコミ投稿日:2018/04/15
いいね!:1票