監獄系兼ホラー系でノリ重視の居酒屋
- 旅行時期:2018/03(約8年前)
by 菊花さん(女性)
新宿 クチコミ:19件
週末に8人くらいの人数で予約して利用。何かを期待していたわけではなく、話のネタに、というノリでの選択。
監獄レストランという設定なので、客が囚人扱いされ、店員である看守に怒られながらクサイ飯を食べるのかと思いきや、ジキルとハイド、化学実験、モンスターといったような単語がメニューに並び、「だったら何故に監獄と名乗るのか?」とメンバーでひとしきり盛り上がる。
とはいえ話のネタで選んだ店なので、それっぽいモノを注文したが、やはりそこはエンタメ(というかネーミング)重視なだけの料理。学生のノリノリ宴会ならこれで良いのだろうが、学生卒業してから10年以上経つ我らがこの店を選んだことが悪かったのだと反省。
誕生日客向けのエンタメやモンスターが徘徊するというイベントもあるのだが、イベント中(多分10分以上やっていたと思う)はミラーボールが輝き、店内は激しい音楽が鳴り響き、店全体が盛り上げようとしていることは良くわかるのだが、何しろ店員がモンスター業等に忙しくなってしまうので、客からすると料理の注文ができない時間が続くことになる。「イベント長いよね」「ミラーボールうざい」などと話していたら、ドアを開けて入ってこようとしたモンスターがそのままスゴスゴと去ってゆく後ろ姿が目に入った。
店のコンセプトもブレているとは思うが、そんな店を二次会の場所に選んでしまった自分らの選択ミスなのだと反省。
- 施設の満足度
2.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 利用形態:
- その他
- サービス:
- 彼らなりには頑張っているが
- 雰囲気:
- コンセプトがブレている