台北の本店と比べてみたら・・・。
- 3.0
- 旅行時期:2018/03(約8年前)
-
-
by 城megrist KAZさん(男性)
柏・流山 クチコミ:116件
20日前に台北の本店で小籠包を美味しくいただいてきたばかりです。流山にもあると聞いて行ってみました。 17時直前に行ったので、ぎりぎりランチタイムサービスが利用できました。エビチャーハンと小籠包4個のセット、担々麵と小籠包4個のセットを夫婦でシェアです。
小籠包は、美味しい! 台北の本店と変わりません。 ところが海老チャーハンは似てるけど違いますね。 油が多い、ギトギトしている。 台北のはサラッとしていて薄い塩味でいくらでも食べれそうな感じでご飯もパラパラしていましたよ。 こちらのは途中でもういらないって感じがしました。 おまけに本店のものは卵が細かくご飯に分散して存在してましたが、こちらのは大きなものは3×2cmほどの塊もあり、よく混ぜていないことが一目瞭然です。塩気が濃い部分もありましたから、調理する過程で手を抜いているのが明白です。 これでも美味しいと食べる人は多いのでしょうが・・・。本店のものと食べ比べれば分かりますよ。
美味しく食べてもらおうという意識が欠如しているとこうなりますね。職人さん個人の問題ですけど、店名が泣きます。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 2.5
- 料理・味:
- 3.0
クチコミ投稿日:2018/03/28
いいね!:9票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する