1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
デルレイ 銀座店 施設情報・クチコミに戻る

♥ ついに見つけた感動のチョコ...!!

• 4.5
  • 旅行時期:2018/01(約6年前)
choco ladyさん

by choco ladyさん(女性)

銀座・有楽町・日比谷 クチコミ:1件

県外に住んでいるため、今回はデルレイに行きたくて時間を割き銀座へ★
お店は銀座三越から徒歩1分ほどで、すぐ見つかりました。

思っていたよりも小さなお店でしたが、そこにはずっと気になっていたダイヤモンドのチョコが!!
全部まさに宝石のよう~♥これは女子が喜ぶ、、、
バレンタイン限定?のパッケージにハマって、限定のものを色々沢山購入してみました。

帰りに横の路地を入ったところにパティスリーもあると伺ったのでケーキも買っちゃいました。
店員さんがイケメン、、、。

【チョコレート】
中はトロッとしたガナッシュ?が入っていてカリッとした外との相性もよくなめらかでとろ~~っとしたなんとも良い口どけ。どの種類も全く違う味であっという間に食べてしまった、、、笑
普通のチョコの他にも、「オランジェット」というオレンジピールをチョコで包んだものがすっごい美味しかった!!

個人的には、チョコは好きでかなり食べてきたけど、日本に何店舗もあって出回っているチョコなんかと比べ物にならないぐらいどのチョコレートも上品で口どけもよく、まさに”本物”だと思った。美味しい。
固形のチョコがあまり好きじゃない彼も「これは美味い」と食べてました、、、。笑

【チョコソフト】
そして何よりも意外だったのがチョコソフト!!
大袈裟じゃなくこれは生きてきて一番美味しかったソフトクリーム!!
こんな美味しいソフトクリームがあるならもっともっとアピールすればいいのに!笑
これなら本当に東京に住んでたら中毒になってたと思う、、、。

【マカロン】
このパッケージは可愛い。これは贈り物にぴったりかな。
味もハマるハマる(笑)

【ケーキ】
美味しい~~~~!これはすぐにホテルで食べました。
食べたかったピスタチオのケーキが売り切れていたのは残念!
でもケーキの方も、全く知らなかったのにここまで濃厚で美味しいとは。やりますね、、、。

とにかく大満足でした!
2月に入れば全国の百貨店でバレンタイン催事として出店されるらしいですよ!
私の住んでいるところは田舎すぎて出ないので(笑)、今日来れてよかった。
アントワープにある本店にも行ってみたいな~~

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
3,000円未満
利用形態:
その他
アクセス:
コストパフォーマンス:
少し高めですが、買う価値あり!
サービス:
店員さんの応対は素敵でした。
雰囲気:
狭いですが上品でいい雰囲気。
料理・味:

クチコミ投稿日:2018/03/23