南房総の地魚にこだわりのあるお薦めの回転寿司店です!
- 旅行時期:2017/05(約9年前)
by hiroさん(男性)
鴨川 クチコミ:3件
『地魚回転寿司 丸藤 本店』は、JR外房線「安房鴨川」駅改札前から県道247号線を東側に約550メートル(徒歩7分程度)、国道128号線(外房黒潮ライン)との合流地点に位置する「潮騒市場」内にあります。
「潮騒市場」は、「旬刊旅行新聞」を発行している「旅行新聞社」が毎年主催している「プロが選ぶ土産物施設100選」に連続で何度も選ばれている「お食事処」や地元特産の「お土産品ショップ」などの施設が充実しているお薦めの大型観光施設です。
「潮騒市場」敷地内は、大型観光バスが立ち寄れる広いスペースの駐車場があり、国道128号線(外房黒潮ライン)沿いなので自動車での利用がとても便利です。
ゴールデンウィーク期間中の昼12時過ぎに家族でランチのため『地魚回転寿司 丸藤 本店』に立ち寄りました。
南房総の地魚にこだわっている本物志向の地元回転寿・本店とのことで人気のあるお店で待ち時間が1時間弱となりましたが、待ち時間を利用して「潮騒市場」内にある地元特産のお菓子・海産物・農産物・地酒などが充実した「お土産品ショップ」を見て廻ることができたので、待ち時間はほとんど気になりませんでした。
『地魚回転寿司 丸藤 本店』の店舗内は、メインである回転寿司コーナーのカウンター席とファミリー用のボックス席、セットメニューや一品料理などを注文するお座敷席の2パターンに分かれます。
今回は、子供たちの意見を優先して回転寿司コーナーのボックス席での食事となり、お店自慢の南房総の旬の地魚にぎり寿司などを美味しく堪能できました。
そのほか家族みんなの意外な意見として自家製ではないかと思われるガリが美味しく好評でした。
人気のある店舗で待ち時間などがありますがお薦めの回転寿司店です!
『地魚回転寿司 丸藤』は、館山自動車道「君津インターチェンジ」近くの大型観光施設「房総四季の蔵」にも支店を出店しています。
鴨川や君津など南房総を訪れた際にまた立ち寄りたい回転寿司店です!
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 国道128号線(外房黒潮ライン)沿いJR外房線・安房鴨川駅のすぐ近くです
- コストパフォーマンス:
- サービス:
- 雰囲気:
- 料理・味:
- 南房総の地魚にこだわりのある店舗です
- バリアフリー:
- 駐車場と店舗入り口に段差があります。
- 観光客向け度:
クチコミ投稿日:2018/03/18