台湾好きなら是非、高雄出身のママの美味しい台湾料理
- 5.0
- 旅行時期:2018/03(約6年前)
-
by wakupaku2さん(女性)
田端 クチコミ:15件
以前から気になっていたお店。食べログで評価3,5以上のお店。3,5以上のお店は外れない事が多いので。お店の前にはメニューの看板があり、そそられます。台湾で美味しいルーロー飯を食べてないので、ルーロー飯を食べに。
まず、知らない料理から。トーフーカン炒め(台湾豆腐干と豚肉をザーツアージャンで炒めたもの)。ルーロー飯はそぼろ肉でなく、大きなお肉ざくざくで、味付けたまごときゅうりの漬物が載っていて、感激。続いてピータン揚げ・・普通のピータンでなく、水晶ピータンという透き通ったピータンを揚げたもので、とっても食べやすくてプリプリ。
最後は牛肉麺(ニョーローメン)。トマトベースでしつこくなく、牛肉ゴロゴロ。
全体的に日本人が食べやすいように臭みがなく、骨がはいっていない料理たち。
次回は�旙仔煎(オアジェン)と三杯イカを食べようっと。
こじんまりしたお店ですが、明るくて、女性お一人様ご飯もOKです。
新橋の台湾麺線よりも池袋西口のディープな台湾料理店よりも個人的にはお勧めです。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2018/03/12
いいね!:2票